<AEA
если бы мы тогда познакомились)) то боюсь я бы многое чего не понимала, да и питы только только тогда завозились к нам, простому обывателю они были не по карману. да и лет мне в 90 году было всего 10))) >
Кать, я же не говорю, что именно в 90. ведь в 99 тебе было уже больше. но не это главное. главное, что собаки наши дают нам много возможностей для общения.
а то что не подходят, когда ты с кобелем - ничего не значит. просто сейчас очень много негативной информации про "бойцов" (то одного "съели" то другого)
когда я своего веду в наморднике - люди вообще стараютя подальше обойти. со стороны потешно смотреть: идем по тротуару, навстречу человек, увидел собаку в наморднике и на 1 м. в сторону сворачивает. такая психология - раз в наморднике - значит очень злой (а что он может в наморднике то? - хотя у моего намордник "на вырост" и снимать он его умеет сам, когда ему очень этого хочется)
моему было мес 8-10, на улице стало оттаивать и чтобы он не собирал гадость с пола я его водила гулять только в наморднике (заодно и приучала). бегает мой пес по парку в наморднике, никого не трогает (он тогда вообще на людей никак не реагировал), а все прохожие , идущие по парку кричат мне : "Заберите собаку, поотпускают людоедов и радуются", но зато когда этот "людоед" бегает без намордника - прохожим все по-фигу, они даже не обращают внимания.